jueves, 21 de marzo de 2013

VIT.O.BEST ISOPROTEIN

Esta es la última proteína que estoy probando sabor vainilla y me ha costado 49€ 2kg. Espero que no me defraude. Me la aconsejó el profesor del Grado de Nutrición en la Universidad Católica de San Antonio de Murcia, Carlos Contreras Fernández, Diplomado en Nutrición Humana y Dietética y Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, profesor de las asignaturas Fisiología Humana y Nutrición y Deporte. Este profesor dio una ponencia, la cual quedé fascinado el día 15 de Marzo de 2013 en el II Curso de Entrenador Personal de la UMU (organizado por Jose Luis Yuste Lucas) y añadió que siempre hay que comparar los niveles de BCAAs y que esta marca contiene los niveles óptimos de BCAAs y Carlos añade que se la recomienda a los deportistas que asesora. Añadía que la cantidad de estos aminoácidos va directamente relacionada con el Valor Biológico de la proteína que los contienen y por lo tanto la calidad de esta. 

Valor Biológico, definición: % de proteína retenido respecto del absorbido. 
Fórmula: VB = ( Nr / Na ) * 100
Na = es el nitrógeno absorbido en las proteínas procedentes de la dieta-test
Nr = es el nitrógeno incorporado al cuerpo

Proteína completa = VB 100.  

Por ejemplo: Alimento-Valor Biológico
Huevo: 100
Leche: 91
Carne de Vaca: 76
Pescado: 75
Lentejas: 65
Arroz: 62


Proteína de mayor VB: 

  1. Aquella que se transforma en mayor porcentaje en proteína muscular. 
  2. Aquella que tiene todos los aas (esenciales) que necesita el cuerpo humano y que tiene mayor similitud con el contenido aminoacídico de nuestra musculatura. 
  3. Coeficiente de utilización neta de la proteína: % de proteína retenida respecto de la ingerida.




AISLADO DE SUERO DE LECHE
Fórmulas en polvo para deportistas: 90 % de proteínas. 
Características de las proteínas del suero de leche:
Proteína de suero total: alta proporción de AARR, en particular, leucina. 
Además, contiene cisteína, precursor de la glutation, antioxidante de gran 
importancia para el organismo.
 Lactoferrina: activa neutrófilos (McCormick JA et al., 1991) y posee 
propiedades antiinflamatorias (regula niveles de interleucina 6) (Machnicki M, 
1995).
 Inmunoglobulinas: 10 – 15 % de las proteínas totales del suero.
Alfa-lactoalbúmina: 20 – 25 % de las proteínas del suero (inmunoestimulante).
Glicomacropéptido: factor estimulador de bifidobacterias.



Carácter anabólico demostrado: 
Burke DG et al. (2001) en un estudio con suero de leche y creatina encontraron 
un aumento significativo de fuerza en el grupo que ingería suero lácteo solo. 
Brown EC et al. (2004) encontró aumento de masa magra en deportistas de 
fuerza, incluso superior a los deportistas que consumían proteína de soja.
Otro efecto muy importante de su consumo es el incremento del depósito de 
glucógeno (Morifuji M et al., 2005), lo que lo hace un producto importante tras
la realización de esfuerzos de larga duración (Borsheim E et al., 2004). 
Dosis: hasta 100 g/d, en función del resto de ingesta de proteína dietética.

Os dejo al final el desglose de los aminoácidos por cada 100gr para que puedas comparar con tu proteína.
DESCRIPCIÓN: Un aislado con muy bajo contenido en grasa y carbohidratos obtenido mediante Microfiltración por Flujo Cruzado (CFM) que garantiza la biodisponibilidad original de la proteína sin desnaturalizarla así como un alto valor biológico (72% aminoácidos esenciales, 24,7% BCCA´S, 18,9% glutamina) y una gran presencia de Péptidos de Suero (pequeñas cadenas de aminoácidos) las cuales favorecen la asimilación y digestibilidad del producto. 



(Contreras, 2013)

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